Economia

Brasil é o 1º país autorizado a exportar carne de frango para Israel

Empresas terão que aderir a processos de produção kosher, em que alimentos são preparados seguindo regras do judaísmo. A carne de frango é a proteína animal mais consumida em Israel.

O Brasil se tornou o primeiro país do mundo autorizado a exportar carne de frango para Israel. As negociações entre os dois países foram concluídas nessa quinta-feira (31).

Brasil é o 1º país autorizado a exportar carne de frango para Israel

Representantes do Ministério da Agricultura e Pecuária se reuniram ao longo da semana com autoridades sanitárias locais e realizaram visitas a estabelecimentos para coletar informações sobre o processo de produção kosher, onde os alimentos são preparados seguindo as regras do judaísmo. As empresas que exportarem para Israel deverão aderir a esses processos.

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal, Israel é um mercado com demanda crescente por carne de frango.  Segundo dados do Ministério da Agricultura israelense, o país consome mais de 600 mil toneladas anualmente, com projeção de 700 mil toneladas anuais até 2026. O frango é a proteína animal mais consumida no país. São mais de 42 quilos anuais por pessoa, uma das maiores taxas do mundo.

No Brasil, o setor de carne de frango deverá superar o marco de 5 milhões de toneladas de frango exportadas para todo o mundo, pela primeira vez na história. Um volume até 8% superior aos embarques registrados no ano passado.

Agência Brasil / Por Gabriel Corrêa - repórter da Rádio Nacional - São Luís / Edição: Ana Lúcia Caldas/ Sumaia Villela - 01/09/2023 12:50:02. Última edição: 01/09/2023 12:50:02

Tags: Exportações Brasileiras Carne De Frango Israel

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