Falta de segurança cancela subsídio a ônibus no Rio
Novas regras estabelecem cancelamento do subsídio para viagens feitas no dia caso o ônibus receba infração relativa à segurança, englobando problemas nos vidros e assentos.
Pesquisa divulgada nesta terça-feira (4), pela Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, foi feita em colaboração com o Instituto Federal do Sertão Pernambucano e a Universidade Federal da Bahia.
O suco de uva integral, elaborado a partir de variedades híbridas do Vale do São Francisco, no Nordeste, é extremamente rico em nutrientes que trazem benefícios para a saúde como a prevenção de doenças.
É o que confirma uma pesquisa divulgada nesta terça-feira (4), pela Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. O estudo foi feito em colaboração com o Instituto Federal do Sertão Pernambucano e a Universidade Federal da Bahia.
Recentemente, foram relatados efeitos benéficos desses nutrientes no sistema imunológico contra infecções por SARS-CoV-2, na prevenção de doenças cardíacas, diabetes, obesidade, Alzheimer e Parkinson. No entanto, para que esses nutrientes façam efeitos, eles devem ser bioacessíveis, ou seja, naturalmente absorvidos após a ingestão da bebida.
A pesquisa identificou pelo menos 24 tipos desses nutrientes de uvas colhidas em Petrolina, em Pernambuco, e Casa Nova, na Bahia. Quase a metade se mostrou ser bioacessível, segundo o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Adeliano Cargnin.
O Vale do São Francisco é hoje uma importante região produtora de suco de uva a partir de variedades híbridas adaptadas e favorecidas pelo clima tropical semiárido, explica o chefe da Embrapa Uva e Vinho.
Atualmente, são envasados na região mais de 30 milhões de litros de suco. A produção é totalmente voltada para o mercado interno.
Agência Brasil / Por Gabriel Corrêa - Repórter da Rádio Nacional - São Luís / Edição: Ana Lúcia Caldas/ Renata Batista - 04/07/2023 15:30:04. Última edição: 04/07/2023 15:30:04
Tags: Embrapa Suco De Uva Nordeste
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