Distrito Federal tem o primeiro caso da nova subvariante da Ômicron
Não há indicativo de que a subvariante seja mais letal ou mais contagiosa. Sintomas são febre, dor de cabeça, dor no corpo, dor de garganta e nariz escorrendo.
Biscoitos, margarinas e achocolatods são exemplos desses alimentos
Quase 99% dos alimentos ultraprocessados comercializados no Brasil têm alto teor de sódio, gorduras, açúcares livres ou aditivos para realçar cor e sabor.
É o que aponta um estudo da Universidade do Estado do Rio de Janeiro, em parceria com o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Universidade de São Paulo.
Esses ingredientes estão presentes na quase totalidade de biscoitos, margarinas, bolos e tortas, achocolatados, bebidas lácteas e sorvetes, além de frios e embutidos e bebidas gaseificadas como os refrigerantes.Também são encontrados em refeições prontas, pizza, lasanha, pastelaria e outras bebidas açucaradas.
A nutricionista Daniela Canella, pesquisadora da Uerj, uma das autoras do estudo, alerta para a relação do consumo desses alimentos com o desenvolvimento de doenças crônicas.
Daniela Canella defende que, além da indicação obrigatória para alimentos com alto teor de sódio, açúcar e gorduras, seria importante adicionar o indicativo de aditivos “cosméticos”, que são os corantes, aromatizantes, emulsificantes, que alteram a cor, textura e aroma dos alimentos. Dessa forma, os consumidores poderiam identificar com mais facilidade os ultraprocessados e tomar a decisão sobre comprar ou não.
A pesquisadora afirma que os resultados da pesquisa são importantes para auxiliar as políticas públicas, como a proibição de alimentos ultraprocessados em cantinas escolares e outras agendas regulatórias, como a publicidade de alimentos.
A pesquisa avaliou quase 10 mil alimentos e bebidas das principais redes supermercadistas de São Paulo e Salvador.
Agência Brasil / Por Fabiana Sampaio - repórter da Rádio Nacional - Rio de Janeiro / Edição: Jacson Segundo / Beatriz Albuquerque - 30/08/2023 22:30:17. Última edição: 30/08/2023 22:30:17
Tags: Alimentos Ultraprocessados
Não há indicativo de que a subvariante seja mais letal ou mais contagiosa. Sintomas são febre, dor de cabeça, dor no corpo, dor de garganta e nariz escorrendo.
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